十個指令

訓練小傢伙服從你的命令不只是技巧性的教他們怎麼做有趣的招數。雖然招數可藉此教他們學習實際的服從,但最基礎的指令不僅是教小傢伙如何服從你,也對小傢伙在人群中或外出時發揮極為重要的作用。教小傢伙常用的服從指令,你不僅可以教導小傢伙正確的行為表現,也可以給他正確的訊息進而確保小傢伙在某一特定地點或時間點的生命安全。


Sit-坐
幾乎每一個小傢伙都會學著坐著,這是小傢伙在很小的時候就學會且最常用的指令之一。這個指令告訴他們,現在得坐下了,這在周遭有很多人的時候很有用的。


Stay-停住/停留
這是有助於控制小傢伙的另一個指令。告訴小傢伙,在原地保持原姿勢,直到你準備帶他們移動至別處。


Lay Down-趴下/臥下
這個命令比其他指令,如 Sit-坐 或 Stay-停住/停留 稍微強制一點。這有助於讓小傢伙知道自己是不是可以在這個時候到處亂跑。當有同伴出現或是你希望他保持穩定安靜的場合時,這個特殊指令會是很有幫助的。


Heel-腳側
當你使用此指令時,便是會告訴小傢伙,現在他必須在你身邊,或是至少要靠近你。當你身處人群中,或是當小傢伙擺脫了束縛時可以使用。


Look-看
教小傢伙看你,這在你對小傢伙說話時是非常重要的。小傢伙在許多方面就像兒童一般。就像一個孩子看著你時,可以較好的聽到並理解你的話語。


Watch Me-看著我
比 Look-看 稍微多一點距離。當你想透過示範教導小傢伙時可使用。


Come-來
沒有什麼比呼叫小傢伙過來而他卻不甩你時更讓人沮喪了。如果你是在戶外時,這種情況尤其明顯。這是一個非常重要的指令,要讓小傢伙知道,當你叫他的名字,他必須作出反應,採取行動來到你的身邊。


Leave It-離開它
這是被用來保護小傢伙的一種手段。使用這個指令最常見的時候是,當小傢伙追逐或玩耍可能會傷害他的東西。


Drop It-放下
這個指令上是 Leave It-離開 的延伸指令,在小傢伙已經叼起你認為有害或不妥的東西可以使用。


Wait-等待
這也是一種保護功能的指令。教小傢伙遵守這個指令可以保護他們免除生命的威脅或是其他事故。外出的時候,過馬路或是要離開車內時,這個指令會是非常有用的。


你可能會教導小傢伙許多其他的指令,但是,這些是常見的重要指令。這些指令讓小傢伙舉止合宜並且可以維護自身的安全及健康。當小傢伙進入你的生活時,盡快學習到前述兩項是非常重要的。這將幫助你讓小傢伙過著既長命又健康的生活。


資料來源:catchFred
相關網址:http://catchfred.com/top-10-lists/10-dog-obedience-commands/?utm_source=woofipedia.com&utm_medium=referral&utm_campaign=pubexchange_module
中文翻譯:George Yang